Евгения Родина: «С Сереной Уильямс очень сложно играть на траве»
Россиянка Евгения Родина, уступившая в матче 2-го круга турнира WTA «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» белорусской спортсменке Александре Саснович - 5/7, 2/6 рассказала о характере полученной по ходу травмы (россиянка дважды во втором сете вызывала врача на корт). Также Евгения поведала о том, как изменилась её жизнь после рождения дочери и о «битве теннисных мам» в 4-м круге Уимблдона 2018 года.

«Первый сет был тяжелым, много борьбы, во втором я вызывала врача на корт, были боли в спине. Не могу сказать, победила бы я, если бы не травма… боль не такая уж сильная была, можно было играть. Саснович – хороший игрок, входит в ТОП-50. И до этого я с ней встречалась и проигрывала, с ней очень сложно играть. Тяжелый матч был… Могла бы выиграть, если бы первый сложился удачнее? Не знаю… не могу сказать, как дальше развивались бы события», - отметила Родина.

Евгения в этом году сильно провела травяную часть сезона. Дошла до 4-го круга Уимблдона притом, что начала выступление с квалификации (6 побед подряд, - прим. ред.) и проиграла лишь грозной Серене Уильямс – 2/6, 2/6. Также в её активе полуфинал в Манчестере и четвертьфинал в Илкли.

«Да, трава моё любимое покрытие, я всегда там хорошо играла, - призналась Родина. - Не особенно нравится играть на грунте, где довольно долгие розыгрыши, нужно много бегать. На траве активные розыгрыши, в два-три удара. Поэтому такие и результаты. Плюс к этому начала играть активно в свой теннис и стала более спокойной на корте».

Евгения отметила организацию турнира «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» - первого в России турнира ATP, WTA-уровня, проводимого на открытых кортах.

«Мне всё нравится, хорошая организация. Ничего плохого сказать не могу, только пока немного зрителей. В целом, всё хорошо!», - заявила теннисистка.

Евгения рассказала, как изменилась её жизнь после рождения дочери.

«До родов теннис был на первом месте. Сейчас он ушел на второй план, на первом - дочка, семья. Уже не так сильно переживаешь поражения. Стала более спокойной. У меня на матчах здесь большая группа поддержки: мама, папа, брат, муж с дочкой и еще куча знакомых. Все здесь. Муж меня тренирует, поэтому постоянно со мной.
Дочери сейчас 5,5 лет, она потихоньку начинает играть, ей нравится, она хочет играть в теннис. Она левша при том, что у нас в семье нет ни одного левши», - сказала Родина.

Евгения отметила игру Серены Уильямс, с которой она сыграла в 4-м раунде Уимблдона 2018 г.

«Серена по-прежнему играет очень хорошо, особенно сильная у нее подача, с которой крайне сложно справиться – под 200 км/час. Во время нашей встречи она стабильно выполняла по два эйса за гейм. Я ждала от не такой игры, с ней очень тяжело играть на траве. Я же физически была уставшей, болела нога.

Играя с Сереной на Центральном корте, я чуть нервничала, но опыт игры у меня до этого был: на US Open дважды играла в 2017, на «Ролан Гаррос» играла с Марией Шараповой (в 2008-м году, поражение в 1-м круге – 1/6, 6/3, 8/6, - прим. ред.). На Уимблдоне в прошлом году провела матч на корте №1.