Гёргес vs Касаткина. Кто быстрее...
На проходящем на грунтовых кортах НТЦ им. Самаранча турнире «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» во вторник в бой вступили фавориты. Первая и вторая сеяные, соответственно, Юлия Гёргес и Дарья Касаткина сегодня словно соревновались, кто быстрее из них завершит свои стартовые матчи. В итоге, в этом чуть больше преуспела россиянка - на 2 минуты! 6/1, 6/1 - за 54 минуты повержена соотечественница Анна Калинская.
Немка Юлия Гёргес провела на корте во встрече со словачкой Викторией Кужмовой 56 минут, хотя и отдала на гейм меньше - 6/1, 6/0.
Лина Красноруцкая берет интервью у немки Юлии Гёргес после матча 1-го круга "MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD".

Также сегодня определилась соперница Анастасии Потаповой по 2-му раунду турнира. Ею стала 96-я ракетка мира Кристина Плишкова, которая в чешском дерби в упорной борьбе взяла верх над Катериной Синяковой - 6/4, 3/6, 6/4.

Кристина Плишкова: После выигрыша стартовой партии я потеряла концентрацию, Катерина всегда борется за каждый мяч, поэтому сложно весь матч быть предельно собранной.

- Следующий поединок Вы проводите против юной россиянки Анастасии Потаповой, что Вы думаете по этому поводу?
К. П.: Никогда её ранее не видела, не знаю, как она играет. Буду готовиться к сложному матчу, буду действовать по обстоятельствам.
Анастасия Потапова сегодня также вышла на корт: в матче 1-го раунда парного разряда россиянка вместе с титулованной Верой Звонарёвой на чемпионском тай-брейке вырвали победу у опытного парного бойца Анастасии Родионовой (Австралия) и россиянки Нателы Дзаламидзе - 4/6, 6/3, 10-6.
В среду в рамках Kids Day для наших маленьких любителей тенниса и не только подготовлена богатая развлекательная программа, и главное событие мероприятия - Мастер-класс со звездными участницами турнира и тренерами Академии Александра Островского в Химках. Мастер-класс начнется после завершения 4-го матча на Центральном корте (Юлия Гергес (Германия, 1) - Наталья Вихлянцева (Россия), - прим. ред.). Ориентировочное время начала - 18:00.