Прошедший год у первого номера посева турнира «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» немецкой теннисистки Юлии Гергес выдался насыщенным: она начала его за пределами топ-50, на турнирах никак не могла выиграть больше трех матчей подряд, что позволяло ей лишь держаться на плаву в рейтинге, и к середине прошлого лета стать 45-й ракеткой мира.

Американская хардовая серия была проведена успешнее, в финале турнира в Вашингтоне Юлия уступила в трех сетах Екатерине Макаровой, а на Открытом чемпионате США — будущей чемпионке Слоан Стивенс.

Наконец, осенью 2017-го года 29-летняя Юлия выиграла первый за пять лет и третий в карьере титул WTA, примечательно, что это произошло в Москве, в финале немка, посеянная седьмой, обыграла Дарью Касаткину. Юлия от души поблагодарила свою команду, с которой она упорно работала над улучшением качества игры.

Победа в Москве позволила Юлии отобраться на "Итоговый для чемпионок" в Чжухае, и она триумфально завершила сезон, выиграв там титул.

2018-й начался с турнира в Окленде, где Гергес в финале в двух сетах обыграла первую сеянную Каролин Возняцки и довела победную серию до 14-ти матчей и трех титулов подряд.

В начале февраля Юлия доходит до полуфинала турнира в Санкт-Петербурге, где уступает в трех сетах будущей чемпионке Петре Квитовой, но, тем не менее, этот результат позволяет случиться одному из знаковых достижений для каждого теннисиста: Юлия Гергес врывается в топ-10.

На этой неделе Юлия впервые дошла до полуфинала Шлема, уступив только семикратной чемпионке Уимблдона американке Серене Уильямс.

Да и парой дней ранее четвертьфинал на турнир большого шлема был тоже первым в карьере, а на легендарных кортах Лондона немка и вовсе уступала в первом круге пять лет подряд.

После впечатляющего камбэка в матче с находящейся в потрясающей форме Кики Бертенс (голландкой были повержены опаснейшая Каролина Плишкова и великая Винус Уильямс) девушки обнялись у сетки и Юлия сказала: "Прости". На что Бертенс ответила: "Не извиняйся. Я очень рада за тебя. Ты это действительно заслужила".

По ходу нынешнего Уимблдонского турнира Гергес обыграла Олимпийскую чемпионку Рио-2016 Монику Пуиг, сделав в матче 16 эйсов,- это один из лучших ударов в арсенале немки.

Юлия записала в статистику фантастические цифры, в 2017-м году она подала более 400(!) подач навылет, подобравшись в этом компоненте к феноменальной "королеве эйсов" Каролине Плишковой.

А уже в этом году Юлия уверенно держит лидерство по этому показателю, к тому же, сыграв меньше матчей, чем расположившаяся на второй позиций экс-первая ракетка мира Плишкова.

Юлия Гергес проводит лучший сезон в карьере, и мы с нетерпением ждем ее на кортах «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD».

Церемония жеребьевки основной сетки турнира
22 июля в 12:00 прошла церемония жеребьевки одиночной сетки нашего турнира. На церемонии присутствовали директор турнира Александр Островский, президент федерации тенниса Шамиль Тарпищев, супервайзор турнира от WTA Кристина Ромеро, главный судья соревнований Роберто Раньери и игроки нашего турнира - Юлия Гергес и Наталья Вихлянцева