Ольга Данилович: «Я играю не для того, чтобы стать моделью. Я играю, потому что очень люблю теннис»
Чемпионка «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» сербка Ольга Данилович ответила на вопросы журналистов после победы.

- Ольга, поздравляем с победой! Ваш первый титул WTA, что Вы себя чувствуете?
- Честно говоря, у меня нет слов, чтобы описать, что я сейчас чувствую. Здорово, просто здорово. Это моя жизнь, я живу ради таких моментов, а возможность побеждать делает ее еще лучше. Сейчас я очень счастлива.

- У Вас замечательная подача левши, и сегодня это Вам очень помогло. Но иногда Вы ей злоупотребляли против своей соперницы (прим. - Анастасия Потапова). Не хотели бы добавить немного вариативности, например, подавать по центру?
- На самом деле, она мне не очень помогла сегодня (смеется). Моя подача получалась всю неделю, но сегодня нервы на нее повлияли. Хотя в особенно важных моментах подача все-таки получалась, я сумела себя перебороть.

- Ваша соперница играет как в одиночном, так и в парном разряде. Считаете ли Вы, что на нее это повлияло?
- Нет, она замечательный игрок. У нас получился великолепный финал. Качество финала - двухчасового финала - было очень высокое, матч был неровный, у нас обоих были великолепные розыгрыши. Я так же провела немало матчей, прошла квалификацию. Анастасия - изумительная теннисистка, я не могу про нее больше ничего сказать.

- Был ли переломный момент в этом матче?
- Мы были очень спокойны во всех моментах, играя каждый мяч не смотря назад. Мы играли от мяча к мячу, поэтому получился такой хороший финал.

- Вы играете в бесстрашный теннис, но в третьем сете, возможно из-за усталости, стали играть спокойнее?
- Это правда, я действительно устала. Но это финал, и в финале нет права на отговорки. Это последний матч, после него ничего нет. Я старалась всеми силами удержаться в матче, несмотря на усталость.

- Известно, что Вы и Настя - большие друзья. Что Вы сказали ей после игры?
- Мы с Настей уже много лет ездим на одни и те же турниры и, надеюсь, у нас будет еще много таких финалов. Если она захочет вам рассказать, о чем мы говорили после матча, она вам скажет, но я вам не расскажу. Пусть это останется между нами.

- Вы уже получили сообщения с поздравлениями и словами поддержки?
- Да, я получила множество сообщений, но у меня не было времени ответить на них. Я даже не заходила в социальные сети! После всего я, скорее всего, сяду и проведу несколько часов отвечая всем (смеется).

- Будете защищать титул в следующем году?
- Обязательно. Мне очень нравится Москва. Два года назад здесь же я выиграла чемпионат Европы, поэтому обязательно вернусь.

- Что скажете о поддержке со стороны трибун сегодня?
- Зрители были просто великолепны, очень справедливы. Конечно же, они больше поддерживали Настю, но это абсолютно нормально. Но публика была очень добра ко мне - когда я получала очки, они аплодировали мне. На некоторых турнирах поддержка не настолько хороша, но здесь все было замечательно.

- Ольга - очень русское имя. Кто Вам его дал?
- Вам надо спросить мою маму, она мне его дала. Я никогда не спрашивала ее почему, нужно провести с ней пресс-конференуию, чтобы она ответила на этот вопрос (смеется).

- О чем Вы говорили с тренером в сложные моменты матча?
- В таком матче невозможно обсуждать тактические моменты, большую роль играет мотивация. Он сказал мне, что это последний момент, после этого ничего нет, нужно продолжать играть, подавать, двигаться - он возвращал меня в игру.

- Какие у Вас цели на вторую половину сезона?
- Еще не знаю. Сейчас я еще не осознала, что сделала. Мне нужно пару-тройку дней, что бы отдохнуть. Не хочу думать о будущем, просто хочется насладиться моментом.

- Теперь, выйдя на высокий уровень, побеждая в турнирах, получаете предложения от спонсоров?
- Я играю в теннис, не для того, чтобы стать моделью. Я играю, потому что очень люблю теннис. Никогда не задумывалась о контрактах и спонсорах, просто хочу играть.

- Так как Вы выиграли турнир, сделаете себе подарок?
- Даже не знаю (смеется). Но если я и куплю себе что-нибудь, Вам не расскажу. Это мой маленький секрет от Москвы (смеется).