Ольга Данилович: «Возраст в теннисе не имеет значения»
Сербская теннисистка Ольга Данилович рассказала о своем выступлении на турнире «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD»

- Помните ли Вы, сколько времени прошло с момента поражения в квалификации до оглашения решения по Вашему участию в основной сетке в качестве lucky loser?
- Я сыграла первый матч примерно в 10 утра и проиграла. Моя мама даже купила билеты обратно домой (смеется). Мы поехали на Красную площадь. Мне позвонил мой тренер и сказал, чтобы я возвращалась обратно. Я спросила у него "Зачем? Я ведь проиграла". Тогда он и сообщил мне, что я прошла в основную сетку в качестве lucky loser и играю на следующий день, поэтому я сразу же вернулась обратно в отель.

- Сегодня Вы играли с первым номером турнира, но с трибун казалось, что это был самый легкий Ваш матч в основной сетке этого турнира. Согласны ли Вы с этим?
- Конечно же нет, сегодня был самый тяжелый для меня матч на этом турнире! Возможно, результаты - 6:3, 6:3 - могут дать неверное представление легкости матча, но мне он дался очень трудно. Мне даже ничего не стоит говорить о ней (прим. - Юлии Гергес), она номер 10 в мире, и этим все сказано. Могу только отметить, что сегодня я играла хорошо.

- На своей пресс-конференции Анастасия Потапова говорила о сложности перехода из юниорского тенниса во взрослый: в юниорах можно быть в топ-5, топ-10 и всех обыгрывать, а во взрослом теннисе оказываешься среди множества сильных соперников. Какое у Вас мнение на это счет?
Я абсолютно согласна с Настей. В юниорах всем меньше 18 лет, все еще растут. А в профессионалах все играют в теннис. Возраст не имеет значения, единственная заметная разница это разница в опыте. В какой-то момент все находят свой стиль игры. И определение лучшего игрока зависит от твоей игры в день матча.