22 июля 2018 года стартовал «Moscow River Cup при поддержке INGRAD», первый в России турнир на открытых кортах.

Юлия Гергес и Наталья Вихлянцева принимали участие в официальной церемонии жеребьевки основной сетки, создав череду забавных совпадений: сначала Наталья выбрала Юлии в соперницы Викторию Кужмову, затем Юлия определила, что Наталья сыграет с теннисисткой из квалификации, примечательно, что победительницы этих матчей сыграют во втором круге между собой.

Официальные лица прокомментировали открытие турнира.

Александр Островский, директор турнира «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD»:

­- Впервые в формате недельного турнира проводится такое соревнование на кортах национального теннисного центра, и, на мой взгляд, это замечательно.

Мы все очень надеемся, что данное соревнование станет традиционным и займет достойное место в календаре Женской теннисной ассоциации.

Хотел бы поблагодарить, в первую очередь, команду WTA за оказанное доверие в проведении данного турнира.

И, конечно, Шамиля Анвяровича лично и Федерацию тенниса России.

Так же хотел бы поблагодарить компанию «INGRAD», без их финансовой поддержки мы не смогли бы провести данное соревнование.

Отдельно хотел бы поблагодарить за участие в церемонии наших звезд: Юлию Гергес и Наташу Вихлянцеву, и пожелать им огромных успехов в ходе турнира.


Шамиль Тарпищев, Президент ФТР:

В первую очередь хочу присоединиться к словам Александра, мы благодарны WTA за предоставленную возможность проведения данного соревнования.

И особо значимо то, что Александр Островский, владелец прекрасной, одной из лучших академий в России, рискнул, как бизнесмен, провести частный турнир. Это первый турнир, который у нас проводится на открытом воздухе. И это начинание, с его легкой руки, я надеюсь, будет постоянным и творчески развивающимся, тем более, что у него молодая команда и я думаю, что это тоже часть будущего нашего тенниса.

Кристина Ромеро, супервайзер WTA:

Это честь – быть здесь, на первом турнире «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD». Мы очень рады проводить еще одно мероприятие в России, как вы все знаете, у этой страны большие традиции в теннисе, и вы дали WTA огромное количество прекрасных игроков в прошедшие годы. А так же у нас есть новые игроки, пришедшие в тур, и они показывают прекрасные результаты, и мы счастливы быть частью их успеха.

Так же мы хотим поблагодарить Юлию за участие в первом турнире, мы знаем, что для игроков участие в первом турнире может стать сюрпризом, но мы очень счастливы, потому что команда Александра действительно много трудилась, чтобы создать хорошее мероприятие. Как видите, организация прекрасная, для первого года они делают невероятную работу, и мы благодарим вас за усилия.

Павел Поселёнов, президент девелоперской группы «Инград»:

Для девелоперской группы «Инград» поддержка этого турнира важна потому, что спорт в нашей компании является не просто хобби, а образом жизни.

Наши сотрудники регулярно принимают участие в турнирах по мини-футболу, бегают марафонские дистанции и занимаются триатлоном. Мы не только формируем новую моду на спорт совместно с нашими партнерами, но уделяем особое внимание спортивной инфраструктуре во всех наших проектах. Именно поэтому поддержка крупнейшего международного женского турнира по теннису WTA «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» является для нас важной вехой в развитии спортивных традиций группы компаний «Инград» и мирового спорта.

22 июля в 12:00 состоялась официальная церемония жеребьевки одиночной сетки нашего турнира. В церемонии приняли участие директор турнира Александр Островский, президент федерации тенниса Шамиль Тарпищев, супервайзер турнира от WTA Кристина Ромеро, главный судья соревнований Роберто Раньери и игроки нашего турнира - Юлия Гергес и Наталья Вихлянцева.