Поражение Касаткиной, универсализм Саснович и дежавю Севастовой
Среди участниц четвертьфиналов проходящего на грунтовых кортах НТЦ им. Самаранча турнира WTA «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» оказалось всего две россиянки. Валентина Ивахненко и Анастасия Потапова путевку в полуфинал в пятницу разыграют в очной дуэли. Среди ТОП-8 соискателей титула не оказалось 2-й сеяной Дарьи Касаткиной, потерпевшей во втором круге сенсационное поражение.

В заключительном, 4-м по счету матче четверга на Центральном корте первая ракетка России встречалась с ранее малоизвестной российским любителям тенниса спортсменкой из Словении Тамарой Зиданшек, занимающей в рейтинге WTA 90-е место.

По ходу поединка поклонникам Даши, да и всем российским болельщикам впору было запасаться валерьянкой. 13-я ракетка мира в борьбе отдала стартовый сет – 4/6, всё решил брейк словенки в концовке партии. Второй сет, казалось бы, расставил все точки над «i», Даша уверенно его выиграла со счетом 6/2.

В начале решающей партии соперницы обменялись подачами – 2/2. Решающим в этом сете, как показалось, стал 7-й гейм, в котором, отыграв геймбол, Касаткина сделала-таки брейк – 4/3. Но уже спустя несколько минут, во время следующего перехода на табло горели неутешительные цифры - 5/4 в пользу теннисистки из Словении. Она легко взяла сначала подачу соперницы, а затем «под ноль» и свою. На решающий гейм россиянка собраться уже не смогла. В итоге, 6/4, 2/6, 6/4, и соперницей Зиданшек в четвертьфинале будет не менее сенсационная немка, занимающая 217-ю позицию в женской табели о рангах Лаура Зигемунд, которая ранее чуть более чем за час разгромила украинку Катерину Козлову – 6/0, 6/3.

«Я очень рада, это довольно неожиданная для меня победа, потому что Дарья является игроком ТОП-15, и я счастлива, что смогла это сделать, - отметила Тамара в экспресс-интервью на корте после завершения встречи. - Я ко всем матчам готовлюсь одинаково, независимо от того, кто стоит на другой половине корта. Я проделала хорошую работу и довольна свей игрой».

В стартовом поединке 4-го игрового дня на Центральном корте 5-я сеяная белоруска Александра Саснович в двух сетах нанесла поражение опытной россиянке Евгении Родиной – 7/5, 6/2.

После окончания встречи Александра поделилась впечатлениями от сегодняшней игры и ожиданиями от четвертьфинального матча в пятницу.

Александра Саснович
: «Сейчас я нахожусь в неплохой форме. Матч был напряженным, до конца не было ясно, как и что. Женя до последнего была в игре, боролась. Против неё всегда сложно играть, я рада, что победила сегодня, буду готовиться к следующей встрече».

В матче за место в полуфинале белоруска теперь сразится с 3-м номером посева представительницей Латвии Анастасией Севастовой, которая с большим трудом сегодня победила luckylooser из Румынии Ирину Бара - 6/2, 6/7(5), 6/4.

На вопрос, какую из соперниц она бы для себя выбрала: играющую, любящую разыгрывать, или же атакующую теннисистку, обладающую мощными ударами, Саснович ответила: "У меня универсальный стиль игры, поэтому без разницы, против кого играть".

Анастасия Севастова словно вернулась на день назад: снова уверенная игра и победа в стартовой партии, полное превосходство во втором сете, но при счете 1/4 непонятным образом полностью упускает инициативу, позволяя сопернице вернуться в игру, и, как итог, сама отдает почти выигранный сет. И тут же неимоверный «камбэк» в решающей партии.

Анастасия объясняет эти провалы накопившейся усталостью, все-таки, это уже для неё 7-й матч за последние две недели. Напомним, что 20-я ракетка мира прилетела в Москву из Бухареста, где в прошлое воскресенье она выиграла турнир аналогичной категории International BRD Bucharest Open.