Юлия Гёргес: «Я привыкла играть против российских теннисисток»
- Поздравляю с победой! Есть ли у Вас какие-то планы на сегодняшний вечер?
- Нет, не особо. На самом деле я ожидала очень трудную игру, потому что я знаю ее со второго раунда Окленда этого года. Сегодня я просто играла очень хорошо, плотно, не делала много ошибок. Я довольная своей сегодняшней игрой, учитывая факт перехода с травы на грунт.

- Уимблдон сложился для Вас более чем удачно. Были ли какие-либо трудности со сменой покрытия?
- Нет, мне всегда нравился такой переход — с травы на грунт, он помогает легче адаптироваться к харду. Я не ожидала так начать первый круг — здесь собраны очень хорошие игроки, и каждый матч будет трудным. Сегодня я довольна игрой, но турнир продолжается, скоро второй круг, и я его с нетерпением жду.

- Россия стала для Вас словно вторым домом. Вы победитель Кубка Кремля, очень хорошо сыграли в Санкт-Петербурге и теперь великолепное начало снова в Москве. Как Вам российская столица?
- Мне очень нравится Россия. В первый раз я побывала здесь в 2016 году на Кубке Кремля. Люди очень доброжелательные и проделывают замечательную организационную работу - вот, почему мне здесь очень нравится, и, надеюсь, я выступлю здесь хорошо. Кроме этого, я великолепно провожу здесь время, и это очень важно.


- В следующем раунде Вы играете против Натальи Вихлянцевой — российской любимицы. Будет ли эта игра для Вас сложной?
- Я привыкла играть против российских теннисисток в России, здесь люди относятся очень справедливо, так что для меня это очень хорошее стечение обстоятельств. Я играла против нее дважды: один раз на Кубке Кремля и второй раз в этом году на турнире в Индиан-Уэллсе. Но это было на харде, поэтому увидим, как все сложится на грунте. Я еще не знаю, буду ли играть завтра. Если нет, то буду готовиться к матчу на тренировочном корте.