Анастасия Потапова: «Удача сегодня была на моей стороне корта»
- Настя, поздравляем с победой. Как сложился для вас матч первого круга основной сетки? Показалось, что нервозное было начало, в особенности первый гейм.

АП: Да, это верно, в начале матча я очень сильно нервничала и переживала, но спустя некоторое время я стала играть более раскрепощенно и счет в игре начал прибывать в мою пользу.

- Довольны ли вашим стартом на турнире. Что скажете об игре вашей соперницы Виктории Томовой?
АП: Конечно, я довольна. Ожидала более сильного сопротивления, потому что она стоит в рейтинге выше меня (прим. - текущий рейтинг WTA Виктории Томовой - 129). Возможно, удача сегодня была на моей стороне корта.


- Следующая соперница будет определена только во вторник, в матче между двумя чешскими теннисистками Кристиной Плишковой и четвертой сеянной Катериной Синяковой. Пойдет ли кто-то из вашей команды смотреть и анализировать его и как планируете проиграть ?
АП: На самом деле завтра у меня не будет перерыва на отдых. Последним запуском я играю совместно с Верой Звонаревой матч первого круга парного турнира. Что касается анализа игры своей следующей соперницы, думаю команда сделает выводы из онлайн-трансляции ее матча на Яндекс.


- Как образовался Ваш дуэт с Верой? От кого исходила инициатива?
АП: Наша пара сложилась случайно. Мы не строили с моей командой предварительных планов по выбору конкретных напарниц. Сделали предложение Вере и она практически сразу согласилась.


- Твои впечатления от первого матча на центральном корте турнира WTA «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD»? Насколько тебе нравится организация?
АП: Впечатления от первого матча у меня самые положительные, потому что это было по-максимуму легко. Что касается турнира, конечно, у меня есть свои планы на участие в нем, но сейчас я концентрируюсь только на том, чтобы показать свой лучший теннис. Очень здорово, когда выдается возможность выступать у себя дома. Это мне очень сильно помогает.


- Как тебе удалось на протяжении всего матча сохранять концентрацию?
АП: Я выходила на матч с мыслями о том, что Томова настоящий «fighter» (боец – перевод с англ.). Она борется за каждый мяч. На матч с Викторией я дала себе установку, что буду играть каждый мяч, как последний.

- Что мешает так настраиваться на каждый матч?
АП: Ничего. Я просто рада, что сегодня был мой день. Настраиваю себя на каждую игру одинаково, но не всегда все идет по плану.


- Вопрос применительно к следующей сопернице на этом турнире и соперницам вообще. Вы предпочитаете посильнее (из сеянных) или послабее?
АП: Мне все равно, кого обыгрывать (смеется).


- По прошествии времени, как поменялись приоритеты в связи с тем, что Вы осваиваетесь в женском профессиональном туре?
АП: Трудно сказать, но судя по моим результатам пока я лидирую на грунте. Если делать акцент на моей игре, тактике и стиле то мне больше подходит хард.