Александра Саснович: «Я довольна результатом на этом турнире»
Пятая сеяная турнира «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» белоруска Александра Саснович — о затяжном полуфинальном триллере против Ольги Данилович.

- Александра, повлияло ли на сегодняшнюю игру снятие Анастасии Севастовой и отсутствие четвертьфинального матча?
- Ее снятие, в принципе, не повлияло на исход сегодняшнего матча. Я готовилась, у меня было время. Думаю, причина поражения одна – сегодня у меня ничего не получалось. По ходу матча не было ни одного удара, ни слева, ни справа, в котором я бы была абсолютно уверена. Я играла на одном характере, смогла продержаться три сета и даже могла победить. К сожалению, удача тоже была на стороне соперницы. При счете 5-5 в решающем сете, когда я подавала, исход гейма решили буквально три сантиметра на линии. И даже погода была на ее стороне. Когда она вышла подавать на матч при счете 6-5, я элементарно не видела мяча. Как потом мне сказал тренер, в этот момент очень изменилась погода. Сейчас после нашего матча пошел сильный дождь.

- Вы физически отреагировали на погодные изменения?
- Да, зрением. Именно последний гейм матча я просто не видела мяча.

- Данилович вела себя на корте эмоционально: «камонила» после каждой ошибки, ругалась на себя, на публику, разговаривала с тренером. Мешало ли это?
- На самом деле, мне это не мешало. Я концентрировалась только на себе. Это ее проблемы, у каждого человека есть эмоции, свои трудности. Я не хочу никого осуждать. Она заслуженно победила. Поэтому я хочу только поздравить ее.

- Вы очень строги к себе, дважды повторили, что у вас сегодня ничего не получалось на корте. При этом сегодняшний поединок – это двухчасовая битва, и, по мнению зрителей, у вас многое получалось! Не это ли пытается в вас изменить тренер, когда вы говорите о том, что он учит мыслить вас позитивно?
- Я просто адекватно оцениваю свою игру. Я знаю, что я могу вращать справа, могу лучше подавать. Качество моей игры сегодня было на самом деле не очень. И здесь дело не в моей строгости к себе. При этом, конечно, я сделала все, что могла на конкретный данный момент. Просто соперница была сильнее и удачливее.

- В чем она вас переиграла: в скорости, в силе? К чему вы были не готовы в ее игре?
- Я была готова ко всему. Но, конечно, у нее очень разнообразная подача, с разными вращениями. В игре на задней линии она также удачно маскировала удары. У нее конкретный атакующий стиль игры. Наверное, за счет этого она и выиграла, она знала, что ей нужно бить и забивать. У меня же более неопределенный стиль игры. Но, честно, я не хочу себя корить. Я старалась и пыталась найти ключ к ее игре!

- С грунтом больше не увидитесь до следующей весны. Рады этому факту? С оптимизмом смотрите на серию US Open?
- В целом, я довольна результатом на этом турнире. Я провела отличный первый матч против опытной грунтовички Юханны Ларссон. Второй матч против Евгении Родиной также получился достойным. К сожалению, сегодня не смогла показать свой уровень игры. Но, выступая на грунте, ты развиваешь свою игру. Да, я проиграла сегодня, но у меня есть время подготовиться к хардовому сезону. Я люблю играть на харде. Сейчас отдохну пару дней, сделаю выводы, с новыми силами буду готовиться к US Open.